На главнуюПоиск по сайту goДоминикана.ру
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРТАЛЕ
ИНФОРМАЦИЯ О ДОМИНИКАНЕ
Отдых в Доминиканской Республике
ГДЕ КУПИТЬ ТУР:

Москва:
м. Новослободская
ООО "Интергид-Ру"
Тел.:  (495) 502-41-50
           (499) 502-43-55
м. Фрунзенская
ООО "Мир в путешествии"
Тел.:  (495) 500-83-51
           (495) 500-83-56
Схема проезда

 

ИНФОРМАЦИЯ НА СЕГОДНЯ
Погода
Ла Романа +25..+27 °C
Пунта Кана +25..+27 °C
Пуэрто Плата +24..+26 °C
Санто Доминго +24..+26 °C
Сантьяго +23..+25 °C
Курс обмена валют
Время в столице
24 ноября 2014, Понедельник, 22:50 (GMT-4)

 

РЕКЛАМА

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
   В Доминикане, ежегодно с конца января по март, можно увидеть самых настоящих китов, которые приплывают в залив близ полуострова Самана во время миграции. Игры китов очень впечатляющее и незабываемое зрелище, лодка, на которой привозят туристов на эту экскурсию, практически вплотную подплывает к семье китов и останавливается на несколько минут чтобы сделать фотографии. Вот только добираться до Саманы от популярных курортов, таких как Ла Романа, Баваро или Пунта Кана, крайне неудобно, это связано с состоянием дорог. Если Вы все же собираетесь посмотреть это незабываемое зрелище - запаситесь достаточным количеством денег, потому как в качестве транспорта Вам предложат вертолет, а стоит такая прогулка около 500 долларов с человека.

Доминиканский музыкант Хуан Луис Герра удостоен звания "Артист мира ЮНЕСКО"


12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доминиканский музыкант Хуан Луис Герра удостоен почетного звания "Артист мира ЮНЕСКО". Торжественная церемония состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 15 сентября, в ней примет участие Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, сообщили БЕЛТА в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

Хуан Луис Герра - один из наиболее заметных авторов, композиторов и исполнителей меренге - удостоен этого звания в знак признания его вклада в творческое развитие детей-инвалидов и детей, находящихся в бедственном положении, а также за активную деятельность в пользу идеалов и целей ЮНЕСКО. Созданная им группа "4.40" является одной из наиболее ярких эстрадных групп Карибского бассейна. Хуан Луис Герра - неоднократный лауреат музыкальных премий "Грэмми" и "Грэмми латинос". Он принимал активное участие в работе таких благотворительных организаций, как "Окно в небеса" и "Латинская Америка действует во имя солидарности".

Меренге - музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в латиноамериканских общинах США. Меренге характеризуется быстрым темпом и условно состоит из трех частей: ритмическая, мелодическая и вокал. Для исполнения меренге необходимо не менее трех музыкальных инструментов.

В своем новом звании "Артист мира ЮНЕСКО", которое присуждается сроком на два года, Хуан Луис Герра будет участвовать в деятельности программ ЮНЕСКО, направленных на улучшение образования детей-инвалидов.

Артисты ЮНЕСКО за мир - это известные творческие деятели, своим авторитетом и репутацией служащие пропаганде идеалов ЮНЕСКО. Ранее такого звания были удостоены музыкант Маню Дибанго из Камеруна, актриса Патрисия Веласкес из Венесуэлы, музыкант Джилберто Джил из Бразилии, балерина Мияко Йошида из Японии, сопрано Суми Жо из Республики Корея, певец Шико Бушики из Франции и известные российские музыканты: скрипач и дирижер Владимир Спиваков, пианист Сергей Макаров и дирижер Валерий Гергиев. Недавно этого звания была удостоена азербайджанская пианистка, композитор и педагог Франгиз Али-Заде. // БелТА

12.09.2008

« Назад

Рекомендуем посетить:

 Контакты администратора | Доминиканские знакомства 
 Доминиканский форум | Полезные ссылки | Карты и схемы 
© 2006-2007 Go-Доминикана.Ру
При использовании материалов сайта прямая
ссылка на источник обязательна.
Promoting.ruРазработка сайта
Раскрутка и продвижение сайта
111