На главнуюПоиск по сайту goДоминикана.ру
ИНФОРМАЦИЯ О ПОРТАЛЕ
ИНФОРМАЦИЯ О ДОМИНИКАНЕ
Отдых в Доминиканской Республике
ГДЕ КУПИТЬ ТУР:

Москва:
м. Новослободская
ООО "Интергид-Ру"
Тел.:  (495) 502-41-50
           (499) 502-43-55
м. Фрунзенская
ООО "Мир в путешествии"
Тел.:  (495) 500-83-51
           (495) 500-83-56
Схема проезда

 

ИНФОРМАЦИЯ НА СЕГОДНЯ
Погода
Ла Романа +25..+27 °C
Пунта Кана +25..+27 °C
Пуэрто Плата +24..+26 °C
Санто Доминго +24..+26 °C
Сантьяго +23..+25 °C
Курс обмена валют
Время в столице
23 ноября 2014, Воскресенье, 05:47 (GMT-4)

 

РЕКЛАМА

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
   В Доминикане, ежегодно с конца января по март, можно увидеть самых настоящих китов, которые приплывают в залив близ полуострова Самана во время миграции. Игры китов очень впечатляющее и незабываемое зрелище, лодка, на которой привозят туристов на эту экскурсию, практически вплотную подплывает к семье китов и останавливается на несколько минут чтобы сделать фотографии. Вот только добираться до Саманы от популярных курортов, таких как Ла Романа, Баваро или Пунта Кана, крайне неудобно, это связано с состоянием дорог. Если Вы все же собираетесь посмотреть это незабываемое зрелище - запаситесь достаточным количеством денег, потому как в качестве транспорта Вам предложат вертолет, а стоит такая прогулка около 500 долларов с человека.

В Москве открывается посольство Доминиканской Республики


На сентябрь намечено открытие посольства Доминиканской Республики в Москве, которое расположится по адресу: Рублевское шоссе, д. 26. Доминикану в России будут представлять посол Хорхе Луис Перес Алварадо и министр по консульским вопросам Рафаэль Васкес Матос, который также является совладельцем русского ресторана Pravda в Санто-Доминго.

По словам Рафаэля Васкеса Матоса, на посольство возложена миссия продвижения доминиканского направления на туристическом рынке России, а также поиск русскоговорящих кадров, которые могли бы работать в Доминикане в туристической сфере. Кроме того, посольство Доминиканы в Москве будет заниматься выдачей виз гражданам тех стран, которые в этом нуждаются. Из ближнего зарубежья к ним относятся Грузия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан и Эстония. До открытия посольства в Москве ближайшее к Восточной Европе консульство находилось в Берлине, что делало Доминикану практически недоступной для туристов из этих стран.

Список документов, необходимых для получения визы, состоит из приглашения, анкеты, четырех фотографий, действующего загранпаспорта и его копии, брони отеля или туристического ваучера, справки с работы (студентам – справки с места учебы, пенсионерам – пенсионного удостоверения). Несовершеннолетним необходимо иметь разрешение на выезд от родителей. Стоимость доминиканских виз в Москве составляет $115, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Что касается возможности введения виз для российских туристов, о чем неоднократно заявляла доминиканская сторона, Рафаэль Васкес Матос уверен, что на ближайшие годы об этом можно забыть: Доминиканская Республика не собирается требовать оформления виз от граждан России.

Однако, напомним, для въезда в Доминикану гражданам России и большинства других стран мира необходимо заполнить туристическую карту: она продается за $10 в аэропорту по прилете. После открытия посольства в Москве туристическую карту можно будет приобретать за $15 заранее. Небольшая переплата избавит от необходимости стоять в очереди на границе и заполнять карту "на коленках". // Travel.Ru

22.08.2007

« Назад

Рекомендуем посетить:

 Контакты администратора | Доминиканские знакомства 
 Доминиканский форум | Полезные ссылки | Карты и схемы 
© 2006-2007 Go-Доминикана.Ру
При использовании материалов сайта прямая
ссылка на источник обязательна.
Promoting.ruРазработка сайта
Раскрутка и продвижение сайта
111